nc_お知らせ

実践的なプログラムを通じて高度な資格取得や語学力習得を目指す「アドバンストプログラム」の紹介動画を公開

実践的なプログラムで充実した支援を受けることができる東京経済大学「アドバンストプログラム」の紹介動画を、東京経済大学広報課公式YouTubeチャンネルに公開しました。各学部の学びと直結した「会計プロフェッショナル」「法プロフェッショナル」「金融キャリア」「PRプロフェッショナル」の4つの資格取得を目指すプログラムと、語学力・異文化コミュニケーション力のレベルアップを図る「グローバルキャリア」「英語アドバンスト」の2つの言語系プログラム、計6プログラムを開講し、各プログラムの魅力や制度について、それぞれの動画で紹介しています。

今回公開した動画は、「アドバンストプログラム」に所属する学生インタビューと、担当教員によるプログラム説明の2部構成になっています。「アドバンストプログラム」に所属したきっかけや、公認会計士試験の合格に向けた取組みなど、資格取得や語学力習得に「チャレンジ」する学生の声をお届けしています。この動画を通じて「チャレンジ」する魅力に触れてみてください。

東京経済大学アドバンストプログラムの詳細はコチラ

東京経済大学広報課公式YouTubeチャンネルはコチラ