2023年度に活躍した体育会各部・選手を表彰 体育会年間表彰式を開催

zentai.jpg

2024年1月6日(土)東京経済大学体育会は、2023年度に活躍した各部やその選手たちを表彰する「体育会年間表彰式」を開催しました。

年間表彰式に先立ち、体育会本部の新体制へ移行する認証式が行われ、第65第体育会本部を代表して委員長の山浦太瑛さん(経済3年)に、体育会会長を務める経営学部の青木亮教授より任命状が手渡されました。

年間表彰式では大学を代表して岡本学長が「課外活動の中で目標を掲げ先輩後輩、同級生たちと切磋琢磨することは大切。学問も疎かにすることなく、心身を鍛え逞しい教養人になって欲しい」と祝辞を述べました。

学長賞を受賞した軟式野球部の市川智史さん(コミュニケーション3年)が挨拶に立ち「個人成績ではなくチームとしての成果を求め続けたことで、西関東ブロック大会優勝、全日本大学軟式野球選抜大会3位等の結果を残すことができました」と受賞の喜びを語りました。

本年度の受賞者一覧は下のリンクよりご覧ください。

2023年度体育会年間表彰者一覧