プログラムで培った英語力を発揮 グローバルキャリアプログラム豪州コース参加者が成果発表

R_IMG_5633.JPG

2024年1月23日(火)、東京経済大学は、2023年度グローバルキャリアプログラム・オーストラリアコースの研修成果発表会を行いました。

グローバルキャリアプログラムは、異文化コミュニケーション能力と英語運用力を養うことを目的に、約5か月間の語学研修と海外でのインターシップ、加えて大学での事前事後研修から成り立つ選抜制プログラムです。

研修に参加した13名の学生が、各々が研究してきた話題について英語でプレゼンテーションを行いました。聴衆からプレゼンに対し英語で質問され、それに対しプレゼンターが英語で回答するという全て英語で進行し、最優秀賞には星耀子さん(経営2年)の「People's Attitude towards Food Waste」が選ばれました。