学生から感謝の声続々 教職員有志団体が生理用品無料配付会を実施

R_候補①.JPG

東京経済大学は2024年1月25日(木)と26日(金)の昼休み、生理用品無料配付会を実施しました。

この配付会は教職員の有志団体「学生支援プロジェクト」を中心に行われている取り組みで、昨年5月に続き4度目の実施となります。

本学の教職員によるカンパ152,375円で生理用品192セットが用意され、学生らが女性職員や学生ボランティアから受け取りました。

配付された紙袋には、前回実施時のアンケートでも好評だった大きめの生理用品(羽根つきの多い日昼~普通用・羽根つきの特に多い日夜用)2袋(約800円相当)が入っており、学生からは「想像していたより多く入っていて嬉しい」との声が寄せられました。

配付会を運営する女性職員は「配付用の生理用品を注文したところ、前回実施した時よりも値上がりしており、女子学生の経済的な負担が増えていると感じた。今後も引き続き実施したい」と話しました。

取材:学生広報スタッフ(旧学生記者) コミュニケーション学部4年 小布施知優