青空の下、三大学対抗「グリーンレガッタ」が行われました ご声援ありがとうございました

2J0A0888.jpg

好天に恵まれた2024年4月13日(土)、第33回グリーンレガッタ(東京経済大学、中央大学、法政大学によるボートの対抗戦)が、戸田ボートコースにて開催されました。本学は、男子ダブルスカルで優勝を果たしたものの、エイトを含め他の男子種目は2位、女子種目は3位という結果で、残念ながら総合得点でも3位となりました。

端艇部監督の齋藤浩行氏より、以下の所感が届きました。

グリーンレガッタの応援ありがとうございました。 会場には、学長はじめ大学関係者の皆さま、ご父兄、葵水会(端艇部OB会)他、多数の大学OBの方々がご来場され、熱い応援をいただきました。 心より感謝申しあげます。

天候にも恵まれ、コロナ禍を経てようやく1日開催が実現し、3校合同による懇親会も復活いたしました。 競技レベルの高い大会運営はもちろんですが、3校OB含め親睦を深められた事に感謝しています。 幹事校の法政大学を中心に、クラウドファンディング、駅構内やバス車内での広報等、学生主導の新しい取り組みも増えて来た事も嬉しく思います。

次は、6月20日(木)から第102回全日本ロ―イング選手権が海の森水上競技場にて開催されます。 同大会に向けてクルーも再編成を行い、少しでも多くのクルーの入賞を目指します。 引き続き、皆さまの応援よろしくお願い申しあげます。