徐京植名誉教授との思い出や著作の魅力を語り合う ランタイムセッションを開催

small候補2.JPG

東京経済大学図書館は2024年4月17日(水)、図書館1階ブラウジングスペースにてTKU Library Lunch-time Sessionを開催しました。

今回は、昨年12月に逝去された徐京植名誉教授の想いや著作の魅力、思い出について語り合う企画で、徐名誉教授とつながりのあった教職員の米山高生前図書館長、本橋哲也コミュニケーション学部教授、大久保奈弥全学共通教育センター教授、笠原士織AVセンター職員の4名が登壇しました。

登壇した大久保教授は、「立場が異なり、様々な経験をされてきた徐先生と話をする中で、自分では気がつくことが無かった日本の歴史と政治への考え方に気づくことができた」などと語りました。

昼休みの30分という短い時間でしたが、約40名と多くの参加者がメモを取りながら傾聴する姿が見られました。

取材:学生広報スタッフ 経営学部3年 福原英和