OBOGや上級生企画のイベントで新入生同士の交流を深める CDPデイキャンプを開催

東京経済大学キャリアデザインプログラム(以下CDP)は2024年4月20日(土)、国分寺キャンパス6号館F308教室で、2024年4月入学のCDP8期生を対象に「CDPデイキャンプ」を開催しました。 このイベントは、CDP生らで構成される学生団体「TKU Unlimited」の学生が中心となり、新入生同士が関係を深めることを目的に企画されました。

企画のひとつ「トークショー」では卒業生が登壇し、CDPで学んだことが現在の仕事にどう役立っているかや、CDPで出来た友人との繋がりなどについて自身の経験を語りました。その後は卒業生の話を受けて感じたことや、今後やりたいことについて新入生らが発表し合い、上級生からフィードバックを受けました。

別企画のワークショップでは、出題されたクイズに沿って、キャンパス内に隠されたキーワードを探して撮影する「東経フォトハント」が行われました。 頭と身体を動かしながら取り組む企画を通して、新入生らは次第に緊張がほぐれた様子で、各チームから笑い声や拍手が聞こえる場面もあり、盛り上がりをみせました。

参加した新入生は「互いの考え方を共有し、様々な価値観を知ることが大切だと感じた」「CDPの卒業生や、上級生の話を直接聞くことができる貴重な機会だった。新しい出会いもあり、参加して良かった」と笑顔で感想を述べました。

学生広報スタッフ 経営学部3年 福原英和

• smallIMG_6985.JPG