最新の情報を知り自身のキャリアについて深く考える 「インターンシップ等説明会」を開催

smallIMG_0215.JPG

東京経済大学キャリアセンターは2024年4月24日(水)、国分寺キャンパス5号館E001教室において、株式会社マイナビから講師を招き、2024年度インターンシップ等説明会を開催しました。

説明会ではインターンシップ等に参加する目的や参加方法、自分に合ったプログラムの探し方などについて説明が行われました。また、就職活動全体のスケジュールを紹介し、選考が早期化されていることなどに触れ、近年は特にインターンシップへ参加するメリットが大きくなっている状況について解説がありました。後半には学生らが自身のキャリアについて考える時間も設けられ、参加者は悩みながらも真剣に取り組む様子がうかがえ、盛り上がりを見せました。

キャリアセンターは、今後も就職活動に役立つイベントを多数開催予定です。高学年はもちろん、低学年から参加可能なイベントもありますので、TKUポータルでキャリアセンターが発信するお知らせをこまめにチェックしましょう。

学生広報スタッフ 現代法学部4年 赤羽浩和