低学年からキャリアを考えるきっかけに 2年生向け第1回キャリアガイダンスを開催

smallIMG_0739.JPG

東京経済大学キャリアセンターは2024年5月22日(水)、2年生を対象とした第1回キャリアガイダンスを開催しました。

「2年生のための就活&インターンシップ」をテーマに開催された今回は、卒業後の将来についての考え方、学生生活の過ごし方やインターンシップに関しての解説等が行われました。

講師は「職業選択のために重要なのは、自分自身のことと世の中の仕事を広く理解すること」「先入観で決めつけず社会と接点を持ち、色々な可能性に目を向けてみましょう」などと学生に伝えました。

参加した経営学部の2年生は「今日のガイダンスをきっかけに、社会人基礎力を高めていきたいと思う」と感想を述べました。

キャリアセンターでは、期間限定で2年生専用の個別面談なども実施しています。ぜひ6号館2階のキャリアセンターを活用してみませんか。

学生広報スタッフ コミュニケーション学部2年 佐々木 健仁