疲れの原因と解決法について学ぶ ランチタイム講座を開催

smallIMG_0766.JPG

東京経済大学学習センターは2024年5月24日(金)昼休み、ランチタイム講座「こころとからだのリラックス&リフレッシュ法」を開催しました。

今回は本学学生相談室カウンセラーの川上華代氏が、疲れの恐ろしさや対処法について解説しました。川上氏は「疲れはエネルギーを消耗しているサイン。何かを頑張るのと同じくらい休むことは重要であり、本来のパフォーマンスを発揮する上で必要不可欠」などと説明し、後半は「筋弛緩法」というリラックス方法を、参加者とともに実施しました。

1号館2階の学生相談室は本や新聞、お茶の用意があり、本学学生は誰でも自由に利用できます。疲れを感じている方や少しでも困ったことがある方、自分の特徴やストレス対処法について知りたい方は、気軽に学生相談室を訪ねてください。

学生広報スタッフ 経営学部3年 福原 英和、キャリアデザインプログラム1年 森木咲瑛