日本での就職に関する疑問を解消する 第2回留学生向け就職ガイダンスを開催

smallIMG_0903.JPG

東京経済大学キャリアセンターは2024年5月28日(火)昼休み、第2回留学生向け就職ガイダンス「日本で就職するための心構え」を開催しました。

ガイダンスではキャリアセンター職員が、文化や考え方の面から日本の就活の特徴を解説しました。諸外国との就活の違いや、インターンシップの実施方法の違い、本学キャリアセンターの使い方などについて、丁寧に説明がありました。また、外国人向けのハローワークである「東京外国人雇用サービスセンター」や、在留資格についても紹介されました。

キャリアセンターは、留学生向け就職ガイダンスを全5回開催予定です。TKUキャリアナビで面談予約もできます。TKUポータルで詳細が案内されるので、こまめに確認をして、積極的に就活イベントに参加して下さい。

学生広報スタッフ コミュニケーション学部2年 佐々木健仁