変化する就労環境に備える 「学生生活プロジェクト化計画!」を開催

smallIMG_7036.JPG

東京経済大学学習センターは2024年4月22日(月)の昼休みに、ランチタイム講座「学生生活プロジェクト化計画!〜キャリアを切り拓く学生生活の過ごし方〜」を開催しました。

今回は本学経済学部の藤井博非常勤講師が、学生生活の中で出合うさまざまな局面で、「キャリア形成力」につながるような内容を自ら選択し、行動することの重要性を、新入生及び学生生活を見直したい2年生以上の学生らに向け丁寧に説明しました。

藤井講師は就労環境の現状に触れながら、これからの社会がどう変化するのか、その変化に対応するためにどう備えるかなどについて説明し、学生生活は受け身にならず、状況に流されずに主体的に送ることが大切だと話しました。

学生広報スタッフ 経営学部1年 齋藤 陽加