夏季オープンキャンパス2021

夏季オープンキャンパス

事前予約制

8月22日(日)

7月4日(日)の事前予約を開始しました(6月4日更新)
※8月21日(土)、22日(日)の予約開始は7月中旬を予定しています。

【オープンキャンパスへの参加について】

オープンキャンパスに参加される方は、以下の【事前申込制プログラム】に、1つ以上お申し込みください。
入構人数制限のため、【事前申込制プログラム】に申し込まれていない方は、オープンキャンパスに参加(大学内に入構)できません。予めご了承ください。

事前申込制プログラム(定員制・申込先着順)
「総合ガイダンス(大学紹介)」、「学部等別プログラム(経済、経営、コミュニケーション、現代法、キャリアデザインプログラム、総合教育科目)」、「入試ガイダンス」
なお、オープンキャンパス参加者限定で、以下のプログラムに当日参加(見学)が可能です。

オープンキャンパス参加者限定プログラム
「保護者向けガイダンス」、「ゼミ活動紹介(ポスターセッション)」、「気軽に国際交流」、「教職員との個別相談、資料配布コーナー」、「部活動(体育会・文化会)に関する相談コーナー」、「学生によるキャンパスツアー」

開催プログラム ※写真は過年度のものです。

事前申込制プログラム(定員制・申込先着順) オープンキャンパス参加者限定プログラム

• 総合ガイダンス(大学紹介)

★総合ガイダンス(大学紹介

まずは東経大の概要をチェック!

• 学部等説明会

★学部等説明会

4つの学部およびキャリアデザインプログラムの特徴を説明します。

• 体験授業

★体験授業

一足先に大学の授業を体験できます。

• ワークショップ体験(キャリアデザインプログラム)

★ワークショップ体験(キャリアデザインプログラム)

テーマをもとに、グループで協力する参加型のイベントです。

• 学生によるゼミ発表会

★学生によるゼミ発表会

学生が日々のゼミでの学びを披露します。

• 入試ガイダンス

★入試ガイダンス

各種の入試制度を紹介します。

• 保護者向けガイダンス

〇保護者向けガイダンス

保護者向けの就活講座や、東経大の就職支援などを説明します。

教職員に直接質問できます。

• 気軽に国際交流

〇気軽に国際交流

ネイティブスタッフと気軽に会話を楽しめます。

• キャンパスツアー

〇キャンパスツアー

在学生がキャンパスを案内します。

• 資料配布コーナー

〇資料配布コーナー

入試・学び・学生生活に関する各種資料を配布します。

タイムテーブル

総合ガイダンスから、各学部の詳しい学びの内容がわかるものまで、さまざまなプログラムを用意しています。
参加したいプログラムを確認して、スケジュールを立てよう!

学部等別プログラム

体験授業

学生によるゼミ発表会

夏季オープンキャンパス2021に参加される皆さまへ

東京経済大学「夏季オープンキャンパス2021」は、皆さまの安全を確保するために、以下の新型コロナウイルス感染症対策を十分に講じたうえで、来場型で開催いたします。

ご参加される皆さまには、以下の開催にあたってのお願いをご確認いただくとともに、新型コロナウイルス感染症対策へのご協力をお願いいたします。
なお、本学の新型コロナウイルス感染症対策については、こちらもご確認ください。

※今後の新型コロナウイルス感染症拡大状況により、内容等の変更や開催中止とする場合があります。その際は大学公式サイトにてお知らせいたします。

【参加にあたってのお願い】

1. 同伴者の方の参加は、最大1名までです。なお、参加学年の制限はしていません。
  2. 熱中症対策のため、各自で飲料水をお持ちいただきますようお願いいたします。 また、当日の食堂・購買は営業しておりません。感染症対策のため、構内で食事ができるスペースはありませんので、予めご了承ください。
  3. ご自宅出発前の検温をお願いします。また、入構時は検温を実施します。37.5℃以上の場合は、入構できませんので、予めご了承ください。入構は正門のみからできます。
  4. 来場時は必ずマスクの着用をお願いします。併せて、参加者間のソーシャル・ディスタンシングの確保、各会場への入退場時の手指アルコール消毒へのご協力をお願いいたします。
  5. 教室内では参加者間のソーシャル・ディスタンシング確保や教室定員管理のため、スタッフの誘導に従って着席ください。
  6. 個別相談ブースでは、机上にパーテーションを設置しています。また、相談時間は10~15分以内としていただきますようお願いいたします。
  7. 参加希望者が多数のプログラムは、別教室への同時配信を行う予定です。会場への先着順で対面教室又は配信教室へ誘導しますので、スタッフの指示に従ってください。

「Webオープンキャンパス」サイトは引き続き公開しています。

学部紹介やキャンパスツアー動画を通じて、ぜひ東京経済大学の学びや環境に触れてみてください。

• BREAK!

• キャンパスツアー