夏季オープンキャンパス2023

※夏季オープンキャンパス2023は終了しました。

夏季オープンキャンパス

事前申込制

8月20日(日)

各学部等の特徴が掴める学部等説明会や体験授業、東経大生によるゼミ発表会やキャンパスツアーなどイベント盛りだくさん!
夏は国分寺。東経大を、体感しよう!!

なお、リーフレットは当日来場者全員にお配りいたしますので、印刷したものをご持参いただく必要はございません。

【オープンキャンパスへの参加について】

オープンキャンパスに参加される方は、事前に下記申込フォームよりお申込みください。
各日、定員を設定しておりますのでお早めにお申し込みいただけますと幸いです。
同伴者の方の参加は、最大3名までです。なお、参加学年の制限はしていません。保護者の方のみの参加も可能です。

開催プログラム ※写真は過年度のものです。

• 大学紹介

★大学紹介

東経大の魅力 、各学部等の特徴などを分かりやすく紹介します。
    まずは、このイベントに参加してみよう!

• 学部等説明会

★学部等説明会

4つの学部およびキャリアデザインプログラムの特徴を掴むならこのプログラムです!
    それぞれの学びやカリキュラムなどについて説明します。

• 体験授業

★体験授業

各学部の授業を一足先に体験できます。本学の授業の雰囲気を味わってください。

• ワークショップ体験

★ワークショップ体験

レゴブロックを使った楽しいワークショップを通じてキャリアデザインプログラムの魅力を体験!少人数での参加型イベントです。

• 学生によるゼミ発表会

★学生によるゼミ発表会

東経大生が学びの成果を発表します。テーマについては下記をご確認ください。

• 入試ガイダンス

★入試ガイダンス

各種の入試制度を紹介します。

• 学生ラウンジプロジェクト

★学生ラウンジプロジェクト

授業やサークル、アルバイトなど学生生活について東経大生のリアルな声を聞けるオススメイベントです。学生考案のシャツを着た学生スタッフが皆さんをお待ちしています!学生考案オリジナルグッズもプレゼント!

• 就職支援紹介

★就職支援紹介

「就職に力を入れている大学ランキング」全国上位である東経大の充実した支援についてお話しします。キャリアコンサルタントが現在の就職環境についてもご説明します。

• キャンパスツアー

★キャンパスツアー

東経大生がキャンパスをご案内します。所要時間は30分です。見るだけではわからない東経大の魅力を学生目線でお伝えします。ツアー中は皆さんからのご質問にもお答えします!

• 教職員との個別相談

★教職員との個別相談

入試・各学部等での学び・就職支援など・・・東経大について気になることがあれば何でもご相談ください。

• 気軽に国際交流

★気軽に国際交流

Welcome here! 気軽に英会話が楽しめる「グローバルラウンジ・コトパティオ」。ネイティブスピーカーが皆さんをお待ちしています。

• 部活動相談コーナー

★部活動相談コーナー
    体育会や文化会の部活動について学生に直接相談できます。課外活動についての映像展示もあります。
  • 無料で学食体験

★無料で学食体験!
    当日お渡しするチケットを利用して東経大の学食を体験してください。ベーカリーでもチケット利用可能です。オープンキャンパス特別メニューで皆さんをお待ちしています。
  • 資料配布コーナー

★資料配布コーナー

入試・学び・学生生活に関する各種資料を配布します。

タイムテーブル

東経大の魅力がまとめて聞ける大学紹介から、各学部等の詳しい学びの内容がわかるものまで、さまざまなプログラムを用意しています。
参加したいプログラムを確認して、スケジュールを立てよう!

学部等別プログラム

体験授業

学生によるゼミ発表会

8月20日(日)

「Webオープンキャンパス」サイト公開中!
キャンパスライフや模擬授業動画を通じて、ぜひ東京経済大学の学びや環境に触れてみてください。

• 大学紹介

• キャンパスツアー