学習センターランチタイム講座・広告会社元社員の教員が語る「リアルな広告のお仕事」

「○○会社の商品知ってる?」など学生との軽妙なやりとりを交えつつ、大手広告会社での自身の経験をもとに語ったのはコミュニケーション学部の田村寿浩特命講師。

2022年5月17日(火)昼休みに行われた学習センターのランチタイム講座には、対面、オンライン併せて20名程の学生が参加しました。

田村特命講師は、広告会社の仕組みや業務、広告そのものについて、求められる人材など、幅広い内容を短時間で分かりやすく学生に伝えました。参加者からも積極的に質問があがるなど、学生の関心の高さが伺えた講座でした。

学習センターでは、在学生に向け昼休みの時間帯を利用して語学や日常生活、就活に役立つ内容まで幅広い講座を展開しています。大学公式サイトのイベント情報のほか、TKUポータルでもお知らせしていますので、在学生のみなさんはぜひ参加してください。

学習センターのページはコチラ