TOKECOM Freshers!1年生に聞いてみよう--コミュニケーション学部1年生のインタビュー動画を公開

東京経済大学は、2022年4月にコミュニケーション学科より名称変更したメディア社会学科と新たに設置した国際コミュニケーション学科へ入学した3名の学生のインタビュー動画を公開しました。

高校生の頃、映像制作などに興味を持ちメディア社会学科へ進学した学生、オープンキャンパスの体験授業を受けてメディア社会学科を選択した学生、国際コミュニケーションの授業を受けはじめて世界を身近に感じた学生が登場し、進学のきっかけやそれぞれの学科での学びを語ります。

メディアや社会、人や世界との繋がり、SNSやさまざまなコミュニケーションの形に興味を持つ皆さんの、「知りたい」を形にできる学科が東京経済大学にはあります。この動画を通じてTOKECOMで学ぶ楽しさを知ってください。

東京経済大学コミュニケーション学部特設ページ:TOKECOM on the moveはコチラ