現代法学部村千鶴子ゼミが中央労働金庫(ろうきん)と合同でDVDを作成

東京経済大学現代法学部・村千鶴子ゼミ生らは、中央労働金庫(ろうきん)との合同プロジェクトにより、若者向け金融教育サポートを目的としたDVD「新・大人社会へのパスポート4」を作成しました。

成年年齢が18歳に引き下げられ、若者の消費者トラブル防止に活用してもらうために制作した4作品目となる今回のDVDは「つけこまれる人・つけこむ人~知らないと怖い!実は身近な消費者トラブル3選~」と題し、投資セミナー、脱毛エステ、ネット通販の3つのトラブルについて紹介しています。「投資セミナー編」は本学国分寺キャンパス5号館や100周年記念館前、中庭、学生相談室など構内各所で撮影が行われ、エキストラとして在学生も登場しています。

教員紹介:村 千鶴子(ムラ チヅコ)

学部紹介:現代法学部