【本日18:30~】東経大ライブ「あなたに“居場所”はありますか?」 コミュニケーション学部の町村敬志教授が登場

進路を考えるヒントに。社会科学の世界を知るきっかけに。

第7回は、本日2024年6月3日(月)18:30からリアルタイムでライブ配信。東京経済大学コミュニケーション学部の町村敬志教授による「あなたに “居場所”はありますか? ~社会学の視点で『街』を考察しよう~」です。

自分の身体の置き場所を「居場所」と呼ぶなら、私たちには24時間「居場所」が必要です。では、この居場所は社会の変化に伴ってどのように変化してきているでしょうか? また、自分の居場所を確保できない人や、家族や学校の場が居づらくなった人は、どのようにして新しい居場所を見つけるのでしょうか?

社会学の視点から、私たちの社会の可能性を一緒に考えてみましょう。

ライブ終了後には町村先生にチャット形式で直接質問ができる時間もあります。なお、「東経大ライブ」は、ライブ配信終了後アーカイブ配信を行っており、特設サイト上では、2023年度に実施した全21講義も視聴いただけます。

お申し込みはコチラ ⇒ 東経大ライブ特設サイト

教員紹介:町村 敬志