経済学部石川雅也ゼミの2グループが日銀グランプリで奨励賞を受賞

東京経済大学経済学部の石川雅也ゼミの2グループが、第19回日銀グランプリにおいて奨励賞を受賞しました。

日銀グランプリは、日本銀行が主催する大学生対象の金融・経済分野の小論文・プレゼンテーションコンテストで、今年度は全国の大学から105編の応募がありました。

ゼミを指導する石川雅也准教授は「ゼミとして6年間続いていた決勝進出は残念ながら途絶えてしまいましたが、今回、奨励賞以上に複数論文が選出されたのは本学だけで、ゼミ生たちは、ゼミの取組みとしての水準の高さを示してくれたと思います」と話しています。

なお、東京経済大学経済学部では2023年度より金融を学術的に理解し、実践教育を通じて実務スキルを身につける「金融選抜プログラム」がスタートしています。金融分野で活躍することができる人材の育成に、更に力を入れてた取り組みを行っています。

ゼミ紹介:石川雅也ゼミ

教員紹介:石川雅也(イシカワマサヤ)

プログラム紹介:金融選抜プログラム