『TKU Library News』vol.8 発行!

[2016.03.08]

教育改革支援制度(「進一層トライアル」、スタート時は「学内GP」)採択事業として、2013年6月よりスタートした図書部。
図書館の利用促進、情報提供、学内コミュニケーションの向上のために読書会や展示等さまざまなイベントを実施してきました。
今回発行した『TKU Library News』(図書部だより)は「図書部活動、総集編!」。図書部活動のあゆみ等をご紹介します。

Contents 図書部活動、総集編!
 ・図書部活動、総集編!
 ・図書部活動のあゆみ
 ・図書部の思い出〜教職員部員・図書課員・学生サポーターより〜
 ・学生・教職員のオススメ本

『TKU Library News』は東京経済大学学術機関リポジトリに登録していますので、創刊号から最新号まで図書館HPからご覧いただけます。

<学術機関リポジトリとは>
大学等研究機関が研究・教育活動を通して生産した成果物を、電子的形態で一元的に収集・蓄積・保存し、世界に向けて無償公開(発信)するために設置された電子アーカイブシステムです。

引き続き、2016年4月以降は図書館によるさまざまな活動が行われる予定です。学生のみなさんのご参加をお待ちしています。