【トライアル】Oxford Research Encyclopedias(OREs)<~8/31>

[2021.07.01]

Oxford Research Encyclopedias(OREs)を下記のとおりトライアルします。

【Oxford Research Encyclopedias(OREs)とは】
今日、オンライン上で簡単に入手できる情報は多岐にわたり、正確さを欠く情報の混在により研究は一層の困難を強いられています。
Oxford Research Encyclopedias(OREs)は、現在学生や研究者が置かれているリサーチ環境の課題や満たされていないリサーチニーズの解決を目指し、Oxford University Press が重要なプロジェクトとして開発を進める分野別デジタル百科事典コレクションです。
OREs は国際的に活躍する各分野の学者人と連携し、幅広いトピックにおける査読済みの詳細な概説記事を収録し、利用者に深遠かつ最新の学識へのアクセスを提供しています。

【特徴】
トピックの全体像を把握

第一線で活躍する研究者による概説記事を、英語のネーティブスピーカーが 30分程度で読める量で提供します。

高い信頼性
記事は全て入念な査読を経て、正確性・公平性・最新性を維持しています。

最新の学識を提供
毎月の更新で新しいトピックを追加するとともに、収録済みの記事も更新され、利用者は、いつでも最新の学識を入手することができます。

学生から研究者まで幅広い利用者に対応
OREs は、図書館員や大学の教員の声を反映して開発されました。
学生の初歩的な研究から、特定分野の背景を調査する必要がある研究者まで幅広い利用者に対応しています。

トライアルサイト:Oxford Research Encyclopedias(OREs)

トライアル期間:2021年7月1日~8月31日

トライアル分野:全分野(アフリカ史、米国史、アジア史、ビジネス&経営、気候科学、コミュニケーション、
             犯罪学&刑事司法、経済&金融、教育、環境科学、国際学、中南米史、言語学、文学、
             自然災害学、神経科学、古典、政治、心理学、宗教)

注意事項:学外から閲覧される場合は、VPN接続でアクセスしてください。