東京経済大学図書館デジタルアーカイブ 「朝鮮関係写真集」、「戦前期アジア関係絵葉書」を公開

[2021.04.07]

東京経済大学図書館では、所蔵する貴重書の一部をデジタル化し、公開しています。

この度、「朝鮮関係写真集」「戦前期アジア関係絵葉書」を新たに公開しました。

「朝鮮関係写真集」は、本学所蔵の桜井義之文庫と四方博朝鮮文庫の中から、写真を中心とした書籍を選び、画像アーカイブとして公開したものです。

写真の多いページのみデジタル化してありますが、桜井義之文庫についてはその他のページも本学「貴重書アーカイブ」で閲覧することができます。

「戦前期アジア関係絵葉書」は、戦前に刊行された本学所蔵のアジア関係(朝鮮・台湾・中国など)絵葉書をデジタル化したものです。

図書館webサイトのトップ画面にあるバナー 「朝鮮関係写真集」、「戦前期アジア関係絵葉書」からも利用できます。