★就活生必見【簡単な企業情報の調べ方教えます!】

[2021.07.20]

『簡単な企業情報の調べ方教えます!』

就職活動で重要な「業界・企業研究」。
インターネットで調べた情報だけで採用試験を受けようとしていませんか?
信頼できる確かな情報を提供するデータベース「東洋経済デジタルコンテンツライブラリー」を使って
業界・企業について簡単に調べる方法を教えます。オンラインでの開催になりますので、ご自宅から気軽に参加頂けます。

■開 催 : 7月29日(木)11時 ~ 12時

■実 施 : Zoomでのオンライン配信

■申 込 : Google Forms

東洋経済デジタルコンテンツライブラリー
「就職四季報」「会社四季報」「業界地図」など就職活動に使える情報がたくさん収録されているデータベースです。
操作も簡単で、スマホからでもアクセスできます。移動などの隙間時間を活用して会社のことを詳しく調べることができます。

東経大の図書館で契約しているデータべースです。学生のみなさんは自由に利用することができます。
図書館ホームページのトップにある「オンラインサービス」に当データベースへのリンクがあります。
※学外からアクセスする場合にはVPN接続をする必要があります。VPN接続については動画(2分17秒)をご覧ください。

東洋経済チラシ.pdf