東京経済大学経営学部山本聡ゼミナールの食育班は、地域活性化の一環として食育をテーマに研究活動を行っています。
山本ゼミでは、これまでも多摩地域で収穫された食材を用いたジャムを作り試食会を催すなど積極的に食育活動を行っており、4回目となる今回は、東大和市にある「やすじぃの農園」で野菜の収穫体験と、農園で収穫した食材を使用しカレーをつくり食するイベントを開催します。当日は、年齢や興味に合わせて選べるように「収穫コース」と「調理コース」の2コースを用意しています。
以下の通り開催しますので、興味のある方はぜひご参加ください。
日 時:2018年12月2日(日)
Aコース 11:00~13:00 (収穫体験→食事→ワークショップ)
Bコース 11:30~13:00 (簡単な調理→食事→ワークショップ)
※ワークショップは地域野菜のオリジナルMAP作成を行います
会 場:収穫体験 「やすじぃの農園」、調理・食事 「東大和ファーマーズセンター」
参 加 費:大人 500円 ( 大根のお土産付き) 子ども(2歳児以上小学生以下) 300円
申込方法:yamamotozemi0001@gmail.comあてに、タイトルを「ひがしやまとで野菜にふれよう!参加希望」とし、本文に「氏名、希望コース、参加人数(大人、小人(要年齢))、食物アレルギーの有無」を入力してお送りください。
申込締切:2018年12月1日(土)20時
※ 集合は現地集合または最寄り駅集合となります。メール受領後、確認させていただきます。
※ お車でのご参加はご遠慮ください。
※ 事前申し込み制の為、当日参加は受け付けておりません。