nc_お知らせ

在学生・保護者・入学予定者・受験生の皆様

東京経済大学学長 岡本英男

2021年度の授業方針について

本学は、2021年度の授業は原則、対面授業を行います。ただし、「3密」が避けられないなど、感染対策上やむを得ない一部の授業については、遠隔授業で実施します。

対面授業の実施にあたっては、これまで実施してきた感染防止対策をさらに進めるなど、感染予防に十分に配慮します。
なお、今後の感染状況によってはこの方針を変更する場合があります。その際は決定次第、あらためてお知らせします。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、本年度の1学期は全面的に遠隔授業への移行を余儀なくされました。2学期も一部の少人数授業等を除き、遠隔授業を基本とせざるを得ない状況が続いています。

しかしながら、キャンパスでの授業や課外活動などによる交流は教育の根幹であり、そうした交流の場をできる限り提供していくことは大学の責務だと私たちは考えています。

コロナ禍の収束はいまだ見通せませんが、どのような状況であっても本学は常に、真に「大学らしい大学」として質の高い教育を提供できるよう最善を尽くします。

学生、受験生をはじめ、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。