nc_お知らせ

【学生のみなさん】第一学期授業を終えて 経済学部長 井上裕行

今年度は入学式も対面で行われ一部対面授業も実現し、ようやく日常の大学生活へ戻る兆しが見えたかと思えたのですが、ふたたび新型コロナの感染拡大が始まり、全面オンライン授業への移行を余儀なくされました。

こうした混乱が続く中でも学業に打ち込むことができたみなさんはすばらしい努力の成果を見せてくれたと思います。

状況はさらに混沌としてきており、感染拡大は長期化の可能性もあり、後期の授業への影響も懸念されます。まずはみなさん自身でできることとして、夏休みに期間中から規則正しい生活習慣を維持することで、後期の授業に備えてください。

みなさんが落ち着いて大学生活を送れるようになる日ができるだけ早く来ることを願っています。