nc_お知らせ

【全学部生・大学院生対象】物価高に対する支援事業として、食料品と図書カードを配付します

• 貧困をなくそう

東京経済大学学生課は、日本学生支援機構(JASSO)の支援事業を活用し、「物価高に対する経済対策支援事業」を行います。この取組みは、物価高の影響により、厳しい生活を余儀なくされている学生を支援するため、食料品を配付し、修学に必要な消耗品(文房具・教材)等の費用を援助する目的で、東京経済大学生活協同組合と協力して実施します。

2023年6月22日と23日に、全学部生・大学院生の支援対象となる学生に、食品詰め合わせ(1,000円相当)と図書カード(2,000円)をセット配付する予定です。

支援対象となる要件や申込み方法の詳細は、TKUポータルで学生課から5月17日付で発信されているお知らせを確認してください。