マレーシアについて現地の方から学ぶ! ランチタイム講座を開催

smallIMG_4552.JPG

東京経済大学学習センターは2024年5月28日(火)、ランチタイム講座「マレー語やマレーシア文化に触れてみよう!」を開催しました。今回は、本学経営学部の田島博和教授と繋がりのある、マレーシア国民大学・クアラルンプール大学のシャズリンダ先生、ブキッセントーサ第二高等学校のラハユ先生、ノルハヤティ先生、クアラルンプール大学のアエシャ先生、ヌルル先生、テナガナショナル大学1年生のモハンマドさんの計6名が講師となり、マレーシアについて日本語で紹介しました。

当日は約30名が参加し、和やかな雰囲気でマレーシア文化やイスラム文化について学びました。マレー語を勉強中の本学学生がマレー語で挨拶をした際には、講師から歓声と拍手が挙がりました。実際にマレーシアへ行ったことのある学生は、現地で疑問に思ったことを質問する場面もみられました。

学習センターでは異文化に触れる講座の他、資格試験対策やレポートの書き方など、様々な講座を開催しています。自分の見聞を広げる良い機会だと思いますので、ぜひ積極的に参加してみてください。

学生広報スタッフ 経営学部3年 福原 英和、経営学部1年 飯田 裕磨