筆記試験に万全の対策を 第3回就職ガイダンス開催

東京経済大学キャリアセンターは、2024年6月5日(水)から6月6日(木)の2日間にわたって、2026年3月卒業予定の学生を対象に「第3回就職ガイダンス(筆記試験対策)」を開催しました。

1年前から各大学の講義依頼で予定が埋まる人気講師「SPIノートの会」の倉林邦彦氏が講師を務め、複雑な筆記試験の種類、その受検方式や適性検査2大テスト(SPI3、玉手箱)、さらに最新動向について等、効率よく学習するためのポイントが丁寧に解説されました。倉林講師から、「同じ問題を繰り返せば、解法は定着する」とのアドバイスがあり、問題集を解くことを習慣化する重要性が伝えられました。

キャリアセンターでは、2026年3月卒業予定の学部生・大学院生を対象に筆記試験対策本の購入補助事業も実施し、早期からの対策を促しています。(詳細は対象者にTKUポータルのお知らせで告知しています。)

就職支援紹介:東経大の就職支援