ミニ・オープンキャンパス

※終了しました。
4月29日(月・祝)

国分寺キャンパスにてミニオープンキャンパスを開催します。
職員による大学紹介や入試ガイダンスに加え、学生主体のプログラムも複数開催いたします。
学生の体験談を通じて、本学自慢の「さまざまなことにチャレンジできる」環境をぜひ感じてください。
皆さんの大学選び、進路選択の参考になるようなプログラムを多数ご用意しておりますので、お申し込みをお待ちしております!

オープンキャンパスへの参加について

オープンキャンパスに参加される方は、本学公式LINEのメニュ―画面よりお申し込みください。なお、友だち追加をされていない方は下記より友だち追加をお願いします。
※スマートフォンのブラウザで下記の友だち追加ボタンをタップして、「東京経済大学」を追加してください。
※PC等で本サイトをご覧いただいている場合は、スマートフォンで下記の二次元コードを読み取って「東京経済大学」を追加してください。
定員を設定しておりますのでお早めにお申し込みいただけますと幸いです。

LINE LINE

同伴者の方の参加は、最大3名までです。なお、参加学年に制限はありません。保護者のみの参加も可能です。

開催プログラム ※写真は過年度のものです。

• スタートガイダンス

★スタートガイダンス

学生がオープンキャンパス当日の各プログラムの魅力をご紹介します(5分程度)。
    まずはこちらのご参加をおすすめします!

• 大学紹介

★大学紹介

東経大の魅力 、さまざまな学生支援、各学部等の特長などを分かりやすく紹介します。

• 入試ガイダンス

★入試ガイダンス

総合型選抜(AO、自己推薦等)、一般選抜、共通テスト利用選抜など、東経大の2025年度入試をご紹介。

• 東経大生トークライブ

★東経大生トークライブ

学生2名によるトークライブを開催します。
    志望校選びや学部選びなど、進路に関して少しでも迷いがある方や、現役学生の体験談を聴いてみたいという方は、ぜひ参加してみてください!

• 学問系統別ガイダンス

★学問系統別ガイダンス

本学の学部に関わる学問分野・系統について説明いたします。
    経済と経営、どちらが自分に向いている?・・・コミュニケーション学や法学の魅力とは?
    学部選びで悩まれている方はぜひご参加ください。

• 東経大生と話そう!

★東経大生と話そう!

授業やサークル活動など学生生活にまつわる疑問を学生スタッフがお答えします(個別相談スタイル)。
    東経大生のリアルな声を聞ける当イベントは、皆さんの進路選択のお役に立てるはずです。

• キャンパスツアー

★キャンパスツアー

東経大生がキャンパスをご案内します。所要時間は30分です。見るだけではわからない東経大の魅力を学生目線でお伝えします。ツアー中は皆さんからのご質問にもお答えします!

• 職員との個別相談

★教職員との個別相談

入試・各学部等での学び・就職支援など・・・東経大について気になることがあれば何でもご相談ください。

• 部活動等映像展示

★部活動等映像展示
    体育会や文化会の部活動について活動動画をご視聴いただけます。
  • 資料配布コーナー

★資料配布コーナー

入試・学び・学生生活に関する各種資料をご自由にお持ち帰りいただけます。

タイムスケジュール

OC_0429_timetable.jpg

「Webオープンキャンパス」サイト公開中!
キャンパスライフや模擬授業動画を通じて、ぜひ東京経済大学の学びや環境に触れてみてください。

• 大学紹介

• キャンパスツアー