秋季ミニオープンキャンパス2023

※秋季オープンキャンパス2023は終了しました。

11月5日(日)

第124回葵祭(大学祭)と同時開催いたします。さまざまなプログラムをご用意していますので、活気に満ちた葵祭開催中のキャンパスをぐるっと回り、普段では体験できない大学の雰囲気を感じてください!!
皆さんのご参加をお待ちしております!
葵祭の詳細はコチラ

オープンキャンパスへの参加について

オープンキャンパスに参加される方は、事前に下記申込フォームよりお申し込みください。
定員を設定しておりますのでお早めにお申し込みいただけますと幸いです。

① 同伴者の方の参加は、最大3名までです。なお、参加学年に制限はありません。
② 保護者の方のみの参加も可能です。
③ 個別相談をご希望の方は、下記申込フォームの「個別相談希望の有無」で「相談を希望する」を選択してください。

開催プログラム ※写真は過年度のものです。

• 大学紹介

★大学紹介&学生インタビュー

東経大の魅力 、各学部等の特徴などを分かりやすく紹介します。
    本学4年生へのインタビュー形式のトークライブも開催します。
    まずは、このイベントに参加してみよう!

• 学部紹介~各学部の強み~

★学部紹介ガイダンス

4つの学部とキャリアデザインプログラムについてご説明します。経済学と経営学の違いやその魅力、コミュニケーション学部って何を学ぶの?法学の面白さ等についても触れますので、3年生はもちろん、学部選びに迷っている1・2年生必見のプログラムです。
    ※4学部1プログラムについて30分でご説明します。

• 入試制度概要説明

★入試制度概要説明

一見すると複雑に見える「一般・共通テスト利用選抜」入試の制度について、その特徴を分かりやすくご紹介します。
    ※総合型選抜、学校推薦型選抜の説明は含まれません。

• キャンパスツアー

★キャンパスツアー

東経大生がキャンパスをご案内します。所要時間は30分です。見るだけではわからない東経大の魅力を学生目線でお伝えします。ツアー中は皆さんからのご質問にもお答えします!

• 教職員との個別相談

★教職員との個別相談

入試・各学部等での学び・就職支援など・・・東経大について気になることがあれば何でもご相談ください。

• 部活動等映像展示

★部活動等映像展示
    体育会や文化会の部活動について活動動画をご視聴いただけます。
  • 資料配布コーナー

★資料配布コーナー

入試・学び・学生生活に関する各種資料をご自由にお持ち帰りいただけます。

タイムスケジュール

OC_Nov_Timetable2023.jpg

「Webオープンキャンパス」サイト公開中!
キャンパスライフや模擬授業動画を通じて、ぜひ東京経済大学の学びや環境に触れてみてください。

• 大学紹介

• キャンパスツアー